شات الرياض , دردشة الرياض , موقع الرياض , صوتية الرياض

دردشة الرياض الصوتية , شات الرياض , دردشة الرياض , شات الرياض الصوتي 

مرحباً بك زائرنا الكريم, إذا كنت ترغب بالمشاركة فنحن نرحب بانضمامك معنا ويمكنك التسجيل من هنا ومن ثم المشاركة معنا.
إسم المستخدم
كلمة المرور
شات عرب ذوق
شات الرياض
شات لمه حبايب
منفذ متاح
للحجز او الاستفسار 0595557774 سكايبي mloookcom
0
admin3
09, سبتمبر 2016
571
0

معلومات عن الماعز البري المعروف باسم الفورال

يعد الغورال نوع من انواع الماعز البري يشبة جدا في شكلة الظباء ويتميز بالجسم الممتليء ويمكن العثور عليها في الهند والصين

معلومات عن الماعز البري المعروف باسم الغورالتسكن الغورال للتلال الصخرية الشديدة الانحدار والجافة والغابات الصنوبرية بإرتفاعات تصل إلى 8،000 قدم . الغورال الصيني يمكن أن يتواجد من على ارتفاع يصل إلى 13.500 قدم .

معلومات عن الماعز البري المعروف باسم الغورالحقائق مثيرة للاهتمام عن الغورال :
الوزن والحجم
الغورال يمكن أن يصل إلى 20 إلى 31 بوصة في الارتفاع من عند الكتف ، ونحو 31-51 بوصة من الطول و49-93 رطلا من الوزن . الذكور هم أكبر من الإناث .

الوصف
تغطى الغورال مع اللون البني والرمادي أو معطف ذو اللون الرمادي . ويمكن رؤية بقع من الشعر الأبيض على الحلق وعلى صدورهم . الخط الغامق يمتد على طول العمود الفقري . الفروة الصوفية سميكة خصوصا خلال فصل الشتاء للحفاظ على حرارة الجسم ولضمان البقاء على قيد الحياة في البيئة الباردة .
الغورال لديه جسم ممتلئ مع الحوافر الواسعة والتي يتم تكييفها لتسلق الجبال والقفز على التضاريس الجبلية الوعرة .

النشاط
الغورال هو مخلوق نهاري (نشط خلال فترة اليوم) . وهم الذين ينفقون يومهم على المنحدرات أو تحت الحواف المحمية .

التهديدات
يتأثر الغورال بتدمير الموائل والصيد الترفيهي . أيضا ، يتم صيد الغورال للإستفادم من أجزاء مختلفة من الجسم ، والتي وغالبا ما تستخدم في الطب الآسيوي التقليدي . وبسبب هذه العوامل ، يتم سرد الغورال من الحيوانات الضعيفة (التي قد تصبح مهددة بالانقراض في المستقبل القريب) .

الحمية
الغورال هو الحيوان العاشب (يأكل النباتات) . يعتمد نظامه الغذائي على الأوراق والشجيرات والأشنات والعشب . تنقسم معدة الغورال إلى أربعة غرف ، حيث يقذف ويمضغ الطعام لمرات عدة قبل أن تصبح جاهزة لعملية الهضم في الأمعاء .

الحيوانات المفترسة 
الحيوانات المفترسة الرئيسية لـ الغورال هم الذئاب والفهود ، الوشق .

الخطر
في حال وجود خطر ، يقوم بعض الغورال بإنتاج أصوات الهسهسة لترويع باقي الغورال القريبة . وهم قادرون على تخطي العقبات من خلال الهروب بنحو 8 أقدام طويل . الغورال تستخدم تلك المهارة للهروب من الحيوانات المفترسة .

يعيش الغورال إما في بشكل انفرادي أو يعيشون في مجموعات عائلية ، تتألف من إناث وصغارها . الغورال من الحيوانات الإقليمية . الذكور تعيش على نحو 40 هكتارا من الأراضي والتي تدافع بشراسة ضد المتسللين .

التزاوج
موسم التزاوج يحدث من أواخر الخريف إلى أوائل الشتاء . الذكور تقوم بالافراج عن مادة شمعية من الغدد على أقدامهم لجذب الإناث خلال موسم التزاوج .
لتستمر فترة حمل الإناث لنحو 6 أشهر وتنتهي بإنجاب طفل واحد . يصبح الطفل قادر على الوقوف على قدميها والمشي ساعة واحدة بعد الولادة . صغار الغورال يمكن أن تتبع أمه في التضاريس الوعرة والشديدة الانحدار بعد 24 ساعة من الولادة .

العمر
يمكن لـ الغورال البقاء على قيد الحياة لمدة تصل إلى 15 عاما في البرية .

معلومات عن الماعز البري المعروف باسم الغورال

رابط مختصر للموضوع
لاضافة الموضوع في منتداك
التعليقات
اختياري
رابط اللقطة